Juhu, ich wurde zusammen mit 2000 Konsumgöttinnen als Produkttester
für Melitta-Kaffee ausgewählt. Ich habe mich riesig gefreut. Melitta hat
sich auch nicht lumpen lassen und es kam ein sehr schönes große Paket
mit 1,1 kg Melitta Bella Creme Kaffee und 8 kleine 200-Gramm Packungen
mit Melitta Bella-Crema Speciale, Melitta Bella-Creme Espresso und
Melitta Bella-Crema LaCreme.
Neben den regulären BellaCrema Sorten Speciale, LaCrema und Espresso
gilt das natürlich auch besonders für die alljährliche Selection des
Jahres. Und das Beste: Die neue Edition für 2013 kommt erst im Januar
großflächig in den Handel und ich durfte sie schon vorab testen!
In jedem Jahr gibt es ein neues, ganz besonderes Geschmackserlebnis
von Melitta® BellaCrema®: die Selection des Jahres. Dazu wählen die
Kaffee-Experten von Melitta immer ganz besondere Bohnen aus bestimmten
Anbaugebieten aus. Denn verschiedenen Sorten und Anbaugebiete bestimmen
den Geschmack von Kaffee - ganz wie beim Wein.
Das Highlight der Selection des Jahres 2013 sind ausgewählte Sol de Peru Bohnen. In den Hochlagen der nordperuanischen Anden können sie bei idealen klimatischen Bedingungen unter der Äquatorsonne ihr volles Aroma entwickeln. Zusätzlich betont eine speziell abgestimmte, eher milde Röstung ihren besonderen Charakter und sorgt so für das „Tüpfelchen auf dem i“. Das Ergebnis ist ein voller, aromatischer Kaffeegeschmack mit der fruchtigen Note roter Beeren. Ein echter Genuss!
Das Highlight der Selection des Jahres 2013 sind ausgewählte Sol de Peru Bohnen. In den Hochlagen der nordperuanischen Anden können sie bei idealen klimatischen Bedingungen unter der Äquatorsonne ihr volles Aroma entwickeln. Zusätzlich betont eine speziell abgestimmte, eher milde Röstung ihren besonderen Charakter und sorgt so für das „Tüpfelchen auf dem i“. Das Ergebnis ist ein voller, aromatischer Kaffeegeschmack mit der fruchtigen Note roter Beeren. Ein echter Genuss!
BellaCrema® Speciale: Die mildeste Sorte
Für BellaCrema® Speciale werden den Arabica-Bohnen über eine sanfte
Röstung ein mildes Aroma und ein leichter Charakter entlockt, der von
einer zarten, hellgoldenen Crema ‚gekrönt‘ wird. Durch den geringen
Säureanteil ist Speciale auch die ideale Grundlage für leckere
Kaffee-Milch-Spezialitäten wie Latte Macchiato.
BellaCrema® LaCrema: Die goldene Mitte
Bei dieser Sorte wird die Arabica-Bohne einer mittleren Röstung
unterzogen, die dem Kaffee einen vollmundigen Geschmack und ausgewogenen
Körper verleiht. Schon die zarte, goldbraune Crema gibt einen ersten
Vorgeschmack auf das unverfälschte Kaffee-Aroma und ist ein echter
Genuss.
BellaCrema® Espresso: Die kräftige Variante
Die espressotypische Röstung sorgt für einen kräftigen,
intensiv-würzigen Geschmack. Ob als Espresso oder als kräftiger Kaffee –
das reiche Aroma, das von einer feinen, karamellfarbenen Crema
vollendet wird, ist die richtige Wahl für „echte“ Kaffeegenießerinnen.
Der Bella Crema ist der ideale Kaffee für zwischendurch, da er nicht
zu stark ist. Man kann auch schon mal mehr Tassen davon über den Tag
verteilt trinken.
Etwas stärker, vollmundig und einen kräftigen Geschmack bietet die Sorte
Selection 2013. Von dieser Sorte war ich besonders begeistert! Schon
beim Öffnen der Packung kam einem dieser tolle Duft entgegen!
Auch die Sorte Espresso war okay, dennoch ist die Selection mein
Favorit! Diese und Bella Crema würde ich jederzeit nachkaufen und gerne
weiterempfehlen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen